国家导航
首页 > 国际财经 > 英国 > 英教育机构发布亚洲大学排行榜 北大排第五

英教育机构发布亚洲大学排行榜 北大排第五

中国金融信息网2013年06月12日00:54分类:英国

核心提示:英国知名高等教育研究机构“QS”10日发布亚洲大学排行榜,香港科技大学排名第一,北京大学比去年上升一位,首次跻身前五。

新华08网伦敦6月10日专电(记者刘石磊)英国知名高等教育研究机构“QS”10日发布亚洲大学排行榜,香港科技大学排名第一,北京大学排名第五。

根据最新排名,新加坡国立大学和香港大学并列第二,首尔国立大学排名第四,北京大学比去年上升一位,首次跻身前五。此外,韩国科学技术院排名第六,韩国浦项理工大学和香港中文大学并列第七,东京大学位列第九,日本京都大学和新加坡南洋理工大学并列第十。

“QS”研究中心总监、负责此次排名的本·索特说,亚洲大学正经历着快速转变,这一点在新加坡、中国等地得到了最好体现,他们在成为全球最顶级大学的道路上处于亚洲最前沿。

索特指出,西方政府在维持科研教育经费上困难重重,这给亚洲大学迅速吸引世界上最优秀的教职工和学术精英提供了有利条件,这将逆转亚洲地区此前存在的人才流失问题。2008年金融危机以来,亚洲大学在世界大学200强榜单中的数量增加了17%,“今后20年中,处在世界顶尖位置的欧美高校有可能会被亚洲大学超过。”

“QS”世界大学排名被认为是最具影响力的全球大学排名之一。从2009年起,该机构开始推出独立的地区排名。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 2019天士力大健康重庆行公益活动现场直击
  • 七国集团财长和央行行长会议在法国尚蒂伊举行
  • 京都纵火案已致33人死亡
  • 昆明轨道交通建设顺利推进

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博