国家导航
首页 > 国际财经 > 其他国家 > 科尔曼当选摩尔多瓦议会议长

科尔曼当选摩尔多瓦议会议长

中国金融信息网2013年05月31日08:00分类:其他国家

新华08网布加勒斯特5月30日电(记者林惠芬)基希讷乌消息:在经历了一个多月的议长空缺后,摩尔多瓦议会30日举行选举,民主党候选人伊戈尔·科尔曼当选新一届议长。

据摩通社报道,当天参加议长角逐的还有来自议会第一大党、在野的摩共产党人党候选人塞尔久·斯塔蒂。在议会101名议员中,共有89名议员参加投票,科尔曼获得58票,斯塔蒂获得31票。

摩民主党主席马里安·卢普4月25日被议会解除议长职务,议会工作由副议长利利亚娜·帕里霍维奇主持。

科尔曼生于1969年12月,毕业于基希讷乌国立大学历史系,后获罗马尼亚雅西亚历山大-扬-库扎大学历史博士学位,1995年进入摩外交部工作。科尔曼在2009年7月举行的摩议会选举中当选议员,并任议会外交政策委员会主席。

今年初以来,摩尔多瓦政治局势动荡不定。自由民主党、民主党和自由党组成的执政联盟内部矛盾不断激化。民主党附和在野的摩共,使联合政府在3月5日遭议会弹劾下台。尽管新议长选举使原执政联盟走到一起,但这并不意味着该联盟内的矛盾得到了解决。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 中国政府援助老挝第六批新冠疫苗抵达万象
  • 新加坡经济第三季度同比增长6.5%
  • 南宁:城中生态美
  • “海岸卫士”红树林

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博