国家导航
首页 > 国际财经 > 西班牙 > 西班牙第一季度经济较上年同期萎缩2%

西班牙第一季度经济较上年同期萎缩2%

中国金融信息网2013年05月30日16:06分类:西班牙

核心提示:西班牙第一季度GDP较上年同期萎缩2%,同比萎缩幅度扩大主要因为国内需求疲软,而西班牙商品和服务的外部需求走强只部分抵消了这一不利因素的影响。

新华08网5月30日讯 西班牙国家统计局周四公布的国内生产总值(GDP)最终数据显示,西班牙第一季度衰退程度略微加深。

新华08网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,西班牙第一季度GDP较上年同期萎缩2%,较2012年第四季度萎缩0.5%。

去年第四季度西班牙GDP较前季度萎缩0.8%,较上年同期萎缩1.9%。

GDP同比萎缩幅度扩大主要因为国内需求疲软,而西班牙商品和服务的外部需求走强只部分抵消了这一不利因素的影响。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 铁岭:湿地荷花美
  • 河北饶阳:整治人居环境 助力乡村振兴
  • 呼伦贝尔:惠民展演促旅游
  • 河北安平:扶贫岗助力就业脱贫

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博