国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 美财政部:难就新债务上限维持期限做精确预期

美财政部:难就新债务上限维持期限做精确预期

汇通网2013年05月02日11:13分类:美国

美国财政部周三(5月1日)拒绝就债务上限被重置后,能够继续在多长时间内不被突破这一期限做出精确的预期。财政部解释称,当前增税措施的效果、经济增长前景以及政府财政收支状况的展望均存在不确定性。

此前在今年1月,美国国会通过了债务上限临时冻结法案,允许政府在白宫和国会通过磋商以期达成新的支出和税收计划的过程中,继续靠举债来维持政府日常开支所需。根据这项法案,债务上限将被暂时搁置,直至5月18日。此后在5月19日,债务上限将被重新设置,以反映出当日的债务状况,但不会再以此为基础作进一步上调。

因而,如果驴象两党在这一天到来之前没有达成任何协议,美国财政部势必实行所谓的特别措施,例如暂停对退休金基金供资,同时对财政帐目进行调整,从而使债务保持在新的上限以下。美国财政部分管金融市场的副部长卢瑟福(Matthew Rutherford)在公告中称,财政部将在未来某个时间就特别措施能够使财政部的举债能力延长多久做出进一步说明。

而美国财政部同时暗示,可能会在此后逐渐减少债券发行规模。截止到目前为止,未来一个季度的供应规模仍保持平稳。下周,财政部将如期发行720亿美元国债,其中包括320亿美元3年期国债,240亿美元10年期国债和160亿美元30年期国债。不过,这依然是美国财政部自2010以来首次暗示可能降低债券发行规模。

受这一预期影响,短期国债在最近几个交易日下跌。交易员们预计,财政部会减少3年期和2年期的国债供应,因为财政部的目标是延长所持国债的平均剩馀期限,因此会保持10年期和30年期国债销售的平稳。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博