国家导航
首页 > 国际财经 > 俄罗斯 > 日媒称金砖国家加强合作以保持中长期经济增长

日媒称金砖国家加强合作以保持中长期经济增长

中国金融信息网2013年04月01日10:40分类:俄罗斯

新华08网北京4月1日电 《日本经济新闻》网站3月29日载文说,金砖五国德班峰会就建立金砖国家开发银行和央行外汇储备资金库达成协议,采取了具体措施加强合作。中国、印度和巴西均面临经济减速问题,为实现中长期持续增长,他们希望加强彼此合作。

文章称,金砖国家仅靠成本竞争力的发展模式将达到极限,无法在技术层面追赶上发达国家,经济增长将触及最高限度。金砖国家面临的课题各不相同:中国需要从出口和投资主导型发展模式转向内需主导型发展模式;印度必须果断放松投资限制,以吸引外资;巴西必须降低成本,提高生产效率;俄罗斯必须摆脱对资源的依赖,实现各产业的发展。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  •  特色农产品搭上电商快车“下山进城”
  • 我国成功发射高分辨率多模综合成像卫星
  • 黄河大流量洪水流经山东
  • 济南恢复外来务工人员现场招聘

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博