国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 美国2月新房开工量创近五年新高

美国2月新房开工量创近五年新高

中国金融信息网2013年03月20日07:50分类:美国

核心提示:美国2月新房开工量为年化91.7万套,较1月份增长0.8%,符合市场预期,相比去年同期增长27.7%,创2008年6月以来最高水平。具有前瞻意义的2月营建许可数量为年化94.6万套,较1月份增长4.6%,同比增长33.8%,同样达到2008年6月以来最高水平。

美国商务部19日公布的数据显示,美国2月新房开工量为年化91.7万套,较1月份增长0.8%,符合市场预期,相比去年同期增长27.7%,创2008年6月以来最高水平。具有前瞻意义的2月营建许可数量为年化94.6万套,较1月份增长4.6%,同比增长33.8%,同样达到2008年6月以来最高水平。

新华08网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,2月份独栋住宅开工量环比增长0.5%,升至2008年6月以来最高水平。独栋住宅在整体新房建筑量中的占比高达三分之二。

分析人士认为,美国房地产市场复苏正逐步巩固,去年美国住宅建筑自2005年以来首次对经济增长做出正面贡献,预计今年其贡献度将进一步提升,并有助于抵消财政政策紧缩给美国经济带来的拖累。

尽管新房销售在美国房地产市场中的比重很小,但其对经济增长的影响不可小觑。

全美住房建筑商协会(NAHB)的数据显示,每建造一间新房将平均创造三个工作岗位,并带来大约9万美元的税收收入。(杨博)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 广西融水:粤桂扶贫工厂复工
  • 广西钦州:蔬菜基地复工
  • 广西都安:糖厂复工为农分忧
  • 云南楚雄“定制”高铁专列 送务工人员返岗复工

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博