国家导航
首页 > 国际财经 > 亚太 > 韩国1月经常项目收支连续12个月保持顺差

韩国1月经常项目收支连续12个月保持顺差

评论
分享到
新华08网2013年02月27日10:37分类:亚太

核心提示:韩国1月份经常项目收支顺差规模为22.5亿美元,环比增加1.1亿美元。韩国经常项目收支自去年2月起连续12个月实现顺差。

点击查看更多全球经济数据

新华08网首尔2月27日电(记者权香兰)韩国央行27日公布的数据显示,该国1月份经常项目收支顺差规模为22.5亿美元,环比增加1.1亿美元。韩国经常项目收支自去年2月起连续12个月实现顺差。

数据显示,韩国1月份商品收支顺差规模为26亿美元。其中,出口规模为471.4亿美元,同比增加13.9%;进口规模为445.5亿美元,同比增加3.6%。

同期,韩国服务业收支则创下了9.3亿美元的逆差。其中,运输业收支顺差规模为2.6亿美元,旅游业收支则出现了10亿美元的逆差。

韩国央行相关人士说,由于今年的春节长假在2月份,受节前消费的拉动,1月份各行业的营业收入有所增加;此外,船舶行业1月份的结算金额也有所增加,因此,韩国1月份经常项目收支依然保持了顺差。预计受韩元走强、外国人直接投资减少等因素的影响,2月经济项目收支顺差规模会有所下降。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 飞阅帕米尔高原的“天路”
  • 河北衡水:山楂丰收
  • 中国首艘自主建造大型邮轮在上海开工建造
  • 2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在长沙开幕