国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 美国称朝鲜有关核试验言论是“不必要挑衅”

美国称朝鲜有关核试验言论是“不必要挑衅”

中国金融信息网2013年01月25日09:19分类:美国

新华08网华盛顿1月24日电(记者冉维 易爱军)美国白宫发言人杰伊·卡尼24日说,美国认为朝鲜称将进行更高水平核试验的言论是“不必要挑衅”。

卡尼在当天的记者会上说,朝鲜若进行更多核试验和火箭发射“将严重违反联合国安理会决议”。他说:“更多挑衅将只会增加平壤的孤立。继续将重点放在核计划和导弹计划上,这不会对朝鲜人民起到帮助作用。”

当天,美国国防部长帕内塔也表达了类似立场。帕内塔还说,目前从外部迹象来看,朝鲜不会马上进行核试验。但他同时警告,这并不意味朝鲜没有在进行相关准备,因为朝鲜有能力隐藏对核试验的准备活动。

联合国安理会23日一致通过关于朝鲜发射卫星问题的第2087号决议,要求朝鲜遵守安理会有关决议规定,不得再使用弹道导弹技术进行发射。决议同时重申,希望寻求以和平、外交和政治方式解决有关问题,呼吁重启六方会谈。

据朝中社报道,朝鲜国防委员会24日发表声明,谴责联合国安理会涉朝决议,称将进行更高水平的核试验,为保护国家自主权展开“全面对决战”。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • “流动图书馆”进社区
  • 山东推广分餐制
  • 广西上林:企业复产促就业助脱贫
  • 泰国民众储备生活用品应对疫情

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博