国家导航
首页 > 国际财经 > 亚太 > 新加坡2012年出口微增0.5%

新加坡2012年出口微增0.5%

评论
分享到
新华08网2013年01月17日15:32分类:亚太

新华08网新加坡1月17日电(记者陈济朋)新加坡贸易促进机构国际企业发展局17日公布的数据显示,新加坡2012年非石油类本地产品出口1783亿新元(约合1461亿美元),仅比2011年微增0.5%,增幅远低预期。

国际企业发展局去年11月调低了新加坡2012年全年非石油类本地产品出口增长预期,由此前的增长4%-5%调低至2%-3%。

数据还显示,受电子类产品等出口下跌影响,去年12月新加坡非石油类本地产品出口同比下降16.3%,远差于市场预期的萎缩8%。而正是后几个月出口表现较差拖累了新加坡去年全年的出口表现。

从主要出口市场来看,去年新加坡对第一大出口市场欧盟的出口下滑3.8%,对第三大出口市场美国的出口下滑1.1%,对第五大出口市场马来西亚的出口下滑6%。不过,新加坡对第二大出口市场中国内地的出口增长2.1%,对第四大出口市场中国香港的出口增长11.6%。

[责任编辑:刘佳]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  •  特色农产品搭上电商快车“下山进城”
  • 我国成功发射高分辨率多模综合成像卫星
  • 黄河大流量洪水流经山东
  • 济南恢复外来务工人员现场招聘