国家导航
首页 > 国际财经 > 亚太 > 日本12月国内企业商品物价指数年降0.6%

日本12月国内企业商品物价指数年降0.6%

评论
分享到
汇通网2013年01月16日10:49分类:亚太

日本央行(BOJ)周三(1月16日)公布的数据显示,日本12月国内企业商品物价指数(CSPI)年率下降0.6%,降幅略小于预期。

新华08网制图 点击查看更多全球经济数据>>

具体数据显示,日本12月国内企业商品物价指数年率下降0.6%,预期下降0.7%,前值下降0.9%。

此外,12月企业商品物价指数月率上升0.3%,预期上升0.2%,前值持平。

企业商品物价指数是反映国内企业之间物质商品集中交易价格变动的统计指标,是比较全面的测度通货膨胀水平和反映经济波动的综合价格指数。

该指标还是消费者通胀的领先性指标——当企业上调其所售商品的价格时,通常这部分成本会传导至消费终端。

[责任编辑:王婧]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 2019天士力大健康重庆行公益活动现场直击
  • 七国集团财长和央行行长会议在法国尚蒂伊举行
  • 京都纵火案已致33人死亡
  • 昆明轨道交通建设顺利推进