国家导航
首页 > 国际财经 > 美洲 > 加拿大部署4亿加元加强风险投资

加拿大部署4亿加元加强风险投资

评论
分享到
新华08网2013年01月15日12:37分类:美洲

核心提示:加拿大总理哈珀14日宣布一项《风险资本行动计划》,将部署4亿加元,目的是加强加拿大的风险投资。

新华08网渥太华1月14日电(记者石莉)加拿大总理哈珀14日宣布一项具体计划,将部署4亿加元(约合4.06亿美元),促进高成长企业风险资本融资,加强加拿大的长期经济竞争力。

这项《风险资本行动计划》是哈珀当天在蒙特利尔召开的新闻发布会上宣布的,目的是加强加拿大的风险投资,在未来7至10年,协助私有部门企业增加早期风险投资,并支持由私有部门主导的大规模风险资本基金的建立。

加政府将用2.5亿加元(约合2.54亿美元),建立由私有部门主导的、新的大型全国性稳健型基金,1亿加元(约合1.01亿美元)用于调整现有的大型私有部门稳健型基金,另0.5亿加元(0.508亿美元)用于3至5个现有的高性能风险资本基金。

哈珀说:“在新兴知识经济中,加拿大的长期经济竞争力源自具有全球竞争能力的高成长企业不断创新,创造高质量工作岗位。”

今年3月的政府预算案中首次提出这一计划,以支持创新、促进增长。政府通过一段时间与主要利益攸关方的广泛咨询,此次推出该计划的具体细节。

[责任编辑:王静]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • “春苗行动”为中柬“一带一路”项目构筑健康“防火墙”
  • 大藤峡育鱼人
  • 疫情下的柬埔寨新年
  • 新加坡经济第一季度同比增长0.2%