国家导航
首页 > 国际财经 > 英国 > 英国2012年房地产市场总体价格低迷

英国2012年房地产市场总体价格低迷

中国金融信息网2013年01月04日09:35分类:英国

新华08网伦敦1月3日电(记者姜鲁榕 张越男)英国全国建房互助会3日发布的数据显示,2012年英国房地产市场总体价格低迷,由于经济不景气人们购房意愿减弱,未来市场仍充满不确定性。

报告称,低于通胀水平的工资增幅,以及不确定的经济前景抑制了人们的购房需求。英国去年房屋价格下降1%,每套房屋均价16.2万英镑(约为26.3万美元)。

不过,不同地区房价走势差异较大。伦敦去年房价仍上涨0.7%,而北爱尔兰地区则大幅下跌8.2%。

英国全国建房互助会首席经济师罗伯特·加德纳说,在英国经济2012年多数时间处于衰退的情况下,房价只下降1%已经算是不错的结果了。由于多数分析认为2013年英国经济复苏将较为缓慢,加德纳预计今年房地产市场仍不会很活跃,房价仍可能下降。(完)

[责任编辑:张韵]

分享到:

视觉焦点

  • 柬埔寨迎接送水节
  • 河北霸州:花卉种植助力乡村振兴
  • 第十二届安徽国际文化旅游节开幕
  • 河北曹妃甸:南堡盐场收获秋盐

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博