国家导航
首页 > 国际财经 > 韩国 > 韩移动运营商差别补贴遭处罚

韩移动运营商差别补贴遭处罚

中国金融信息网2012年12月25日08:30分类:韩国

核心提示:韩国通信监管机构24日处罚并强制三家移动电话运营商暂停招揽新顾客,理由是它们以差别补贴吸引顾客。这三家移动电话运营商为LG优家公司、SK电讯株式会社和韩国电信公司。

新华08网12月25日讯 据新华社专电,韩国通信监管机构24日处罚并强制三家移动电话运营商暂停招揽新顾客,理由是它们以差别补贴吸引顾客。

这三家移动电话运营商为LG优家公司、SK电讯株式会社和韩国电信公司。韩国通信委员会说,这三家企业自明年1月7日起分别24天内、22天内和20天内不得吸纳新用户,分别被处以200万美元、642万美元和266万美元罚款。

韩国通信委员会9月启动调查,发现这三家移动电话运营商自今年7月至12月对特定用户差别补贴超过250万美元,违反相关法律规定。

三家企业中,LG优家公司提供差别补贴最频繁,其次为SK电讯株式会社和韩国电信公司。

韩国通信委员会说,三家企业须在一个月内提交整改系统方案,就如何实行提交补充报告。

LG优家公司对监管决定表示遗憾,称公司在三家企业中规模最小,却遭受时间最长的禁令。

SK电讯株式会社在声明中说,同时处以暂停招揽新用户和罚款显得“残酷”,认为事件应引起反思,哪家企业引发如此激烈的市场竞争。(完)

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 广西三江:抢抓农时收早稻
  • 广西柳州:龙眼上市采摘忙
  • 越南重启防控措施应对疫情反弹
  • 新加坡庆祝独立55周年

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

点击排行

  1. 1【财经分析】可降解塑料市场空间大但仍面临成本问题 多家上市公司扩大产线
  2. 2【新华财经调查】石化行业如何在多重“不确定性”中保持复苏?
  3. 3【财经分析】钢铁企业二季度业绩预报不佳 成本上涨成重要因素
  4. 4分析人士称蚂蚁集团最快9月上市 有望成史上募资规模最大新股
  5. 5沪银涨停贵金属继续“多头狂欢” 豆系列农产品全线下挫
  6. 6“苹果打八折” 近三月苹果期货已跌逾2000点
  7. 7上半年显示器面板出货量以京东方为首 中国大陆面板市占率攀至38%
  8. 8郑商所增设指定甲醇交割仓(厂)库 自8月17日起开展交割业务
  9. 9期货连跌六日 鸡蛋价格跌回四块
  1. 1新华财经•专访 | 八问新三板的历史性投资机遇与策略
  2. 22020年中国银行业发展报告:银行业经营态势总体稳健 存款负债业务结构分化明显
  3. 3【财经分析】可降解塑料市场空间大但仍面临成本问题 多家上市公司扩大产线
  4. 4【新华财经调查】石化行业如何在多重“不确定性”中保持复苏?
  5. 5【财经分析】钢铁企业二季度业绩预报不佳 成本上涨成重要因素
  6. 6【科创板一周年】数说科创板上市企业TOP10:中芯国际研发投入最多 财富趋势营业利润率最高
  7. 7布局新业态 连云港电商产业开启“加速跑”
  8. 8【财经分析】特别国债发行收关静待成效 专项债供给放量债市能否经受考验?
  9. 9世界人工智能大会