国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 美机构预测:经济恐怖主义将会诞生

美机构预测:经济恐怖主义将会诞生

中国金融信息网2012年12月11日17:29分类:美国

核心提示:美国国家情报委员会10日公布《2030年世界趋势》报告,预测现阶段的暴力恐怖主义将终结,但恐怖主义不可能完全消失,将进化成不流血的经济恐怖主义。

国际在线援引《印度时报》12月11日报道称,美国国家情报委员会10日公布《2030年世界趋势》报告,预测现阶段的暴力恐怖主义将终结,但恐怖主义不可能完全消失,将进化成不流血的经济恐怖主义。

《2030年世界趋势》报告说,许多国家可能继续利用恐怖组织,尽管随着国际合作增加,直接支持恐怖主义的成本会提高。但随着互联网技术的发展,许多黑客可能向出价更高的人出售他们的服务,包括恐怖分子。恐怖分子不再集中精力制造大规模杀伤事件,而是致力于制造传播范围更广的经济和金融混乱。

报告中对巴基斯坦的前景很不看好,巴基斯坦被广泛认为是恐怖主义的重灾区,在15个高危国家名单中排名第12,仅高于阿富汗、尼日利亚以及埃塞俄比亚。在今后15到20年中,南亚将继续面对内部和外部动荡,包括印度与巴基斯坦之间的资源之争。

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 天津:环境整治 乡村振兴
  • 大山深处扶贫路
  • 长春机动车污染物排放量持续下降 2016年以来累计减排近8000吨
  • 博茨瓦纳副总统感谢当地华侨华人助力抗疫

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博