国家导航
首页 > 国际财经 > 加拿大 > 加拿大明年起实施新联邦技工移民计划

加拿大明年起实施新联邦技工移民计划

中国金融信息网2012年12月11日10:30分类:加拿大

新华08网渥太华12月10日电(记者石莉)加拿大公民身份、入境事务和多元文化部10日宣布,为解决国内一些地区劳动力市场技术工人严重不足的问题,加拿大将于2013年1月2日实施新的联邦技术工人移民计划,从当日起接收该类别移民申请。

新计划涉及的技工领域包括电工、电焊工、重型设备机械师和管道装配工等。新计划实施的第一年,加拿大移民部将最多接收3000份申请。

为保证申请人具备加拿大所需的技术和经验,且抵加后即可投入工作,申请人需满足以下4项要求:已获得加拿大雇主的聘用通知或拥有某省或地区颁发的资格证书,满足基本语言需求,具备至少两年工作经验,拥有的技能和经验符合加拿大全国职业类别系统中列明的内容。

移民部目前正在会同有关方面确定劳动力严重短缺技工职业清单,该清单将于新计划实施前公布。(完)

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 天津:环境整治 乡村振兴
  • 大山深处扶贫路
  • 长春机动车污染物排放量持续下降 2016年以来累计减排近8000吨
  • 博茨瓦纳副总统感谢当地华侨华人助力抗疫

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博