国家导航
首页 > 国际财经 > 亚太 > 韩国第三季度经济增速下修至三年半来最低

韩国第三季度经济增速下修至三年半来最低

评论
分享到
新华08网2012年12月06日10:35分类:亚太

核心提示:数据显示,经季节性因素调整后,第三季度韩国经济环比增长0.1%,勉强避免萎缩。这是自2009年第一季度以来韩国经济表现最差的一个季度。分析人士认为,韩国经济可能已在第三季度触底,受政府刺激措施及中国经济复苏迹象提振,预计第四季度将会反弹,不过反弹幅度较小。

新华08网12月6日讯 韩国央行6日公布的修正后数据显示,第三季度韩国经济增速创三年半来最低水平,进一步强化了韩国央行可能在2013年年初降息以刺激经济的预期。

 

点击查看更多全球经济数据

数据显示,经季节性因素调整后,第三季度韩国经济环比增长0.1%,勉强避免萎缩。这是自2009年第一季度以来韩国经济表现最差的一个季度。

数据同时显示,第三季度韩国经济同比增长1.5%,为三年来最低增速。

韩国央行10月份发布的初值显示,第三季度经济环比增长0.2%,同比增长1.6%。

分析人士认为,韩国经济可能已在第三季度触底,受政府刺激措施及中国经济复苏迹象提振,预计第四季度将会反弹,不过反弹幅度较小。

考虑到出口趋势,韩国央行表示第四季度经济不太可能出现萎缩,但全年增速将很难达到此前预测的2.4%。

要达到韩国央行2012年经济增长预期,第四季度的经济增速应该在1.6%左右。

分析人士表示,第三季度韩国经济较三个月前几乎没有增长,这让人担心韩国经济将进入低速增长期。

韩国央行在11月9日将基准利率维持在2.75%不变,继此前两次降息后暂时按兵不动。调查显示,经济学家预计由于全球经济复苏仍很脆弱,韩国央行可能将在明年第一季度再度降息。

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 大数据让复工复产更有“底气” 广西横县推行“数字防疫”
  • 广西柳州:智能工厂生产忙
  • 贵南高铁广西段有序复工
  • 上汽通用五菱实现复工后首批订单出口

点击排行

  1. 1福建亚通科技:落实措施强管控推进复工促生产
  2. 2新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:民生银行重庆分行发行重庆市首支“疫情防控债”
  3. 3新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:晋商银行成功发行5亿元省内首单疫情防控专项同业存单
  4. 42020年2月20日国际新闻简报
  5. 5新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:中行上海市分行: 现金“消毒”,让市民用上“放心钱”
  6. 6新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:重庆三峡银行以特色信贷产品“贷”动疫情防控保供类企业开工复工
  7. 7山西原平33位梨农为抗疫医务人员捐赠10万斤酥梨
  8. 8韩国伊朗首现新冠病毒死亡病例 多国患者治愈出院
  9. 9福建莆田涵江:流动人口网格化管理机制筑牢疫情防控网
  1. 1新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:桂林银行发挥地方法人金融机构优势支持疫情防控
  2. 22020年2月7日国际新闻简报
  3. 3抗击疫情 金融业在行动
  4. 4璧山:政府靠前服务 企业有序复工复产
  5. 5新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:重庆农商行:“三管齐下”减费让利 助力疫情防控“出新招”
  6. 6收盘:两市大盘低开高走 深成指涨3.17%
  7. 7新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:重庆农商行:让党旗高高飘扬在防疫斗争第一线
  8. 8新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:中信银行福州分行全力保障物资供应平台企业金融服务需求
  9. 92020年2月3日国际新闻简报

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)