国家导航
首页 > 国际财经 > 其他地区 > 阿什拉夫:发展中八国集团成员加强彼此贸易

阿什拉夫:发展中八国集团成员加强彼此贸易

新华08网2012年11月19日20:59分类:其他地区

新华08网伊斯兰堡11月19日电(记者殷夏 贾瀚龙)巴基斯坦总理阿什拉夫19日在伊斯兰堡巴中友谊中心举行的发展中八国集团贸易展览会上呼吁伊斯兰发展中国家促进相互间贸易,并给予彼此同等市场准入条件。

阿什拉夫说,发展中八国集团首脑会议将采取重要措施促进成员国之间的贸易,此次发展中八国集团贸易展览会将在增进各成员国双边贸易方面发挥重要作用。他说,发展中八国集团应为地区和平与发展开展可持续性的商贸合作。

本届发展中八国集团首脑会议将于11月22日举行,此次贸易展览会是其中一项活动。

伊朗总统艾哈迈迪-内贾德、埃及总统穆尔西、印度尼西亚总统苏西洛、尼日利亚总统乔纳森、土耳其总理埃尔多安将出席此次首脑会议。马来西亚和孟加拉国两国可能派副总理出席。

发展中八国集团成立于1997年,又称伊斯兰发展中八国集团,是由孟加拉国、埃及、伊朗、马来西亚、尼日利亚、巴基斯坦、印度尼西亚和土耳其八个伊斯兰发展中国家组成的经济合作集团。该集团的主要目标是提高成员国在世界经济中的地位,加强和扩大成员国之间的贸易往来等,其总部设在土耳其伊斯坦布尔。((完)

【责任编辑:彭桦】

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 文物中的儿童世界
  • 南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展
  • 独家照片:世界之巅 勇者为峰
  • 拉美最大航空公司拉塔姆宣布破产重组

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)