国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 美军太平洋舰队司令呼吁和平解决钓鱼岛问题

美军太平洋舰队司令呼吁和平解决钓鱼岛问题

中国金融信息网2012年10月16日18:00分类:美国

新华08网东京10月16日电(记者郭一娜)美军太平洋舰队司令塞西尔·黑尼16日表示,希望日中两国通过外交手段解决钓鱼岛争端。

据日本共同社报道,黑尼在东京举行的记者会上说,美国政府在“尖阁诸岛”(即中国钓鱼岛及其附属岛屿)归属问题上不持任何立场。美方反对使用武力,敦促日中两国通过外交对话解决岛屿争端。

针对有媒体报道美军与日本自卫队计划举行夺岛演习,黑尼说,演习不针对特定国家,也没有设想特定事态的发生。

黑尼今年1月就任美军太平洋舰队司令。

太平洋舰队为美军驻亚洲太平洋主要作战力量,下辖美海军第三舰队和第七舰队,辖区覆盖太平洋和印度洋海域,司令部设在珍珠港。  (完)

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • “春苗行动”为中柬“一带一路”项目构筑健康“防火墙”
  • 大藤峡育鱼人
  • 疫情下的柬埔寨新年
  • 新加坡经济第一季度同比增长0.2%

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博