国家导航
首页 > 国际财经 > 亚太 > 马来西亚举办绿色科技环保展

马来西亚举办绿色科技环保展

新华08网2012年10月11日20:00分类:亚太

新华08网吉隆坡10月11日电(王大玮)由马来西亚能源部主办的第三届国际绿色科技环保展11日在首都吉隆坡开幕。马来西亚总理纳吉布在开幕式上表示,马来西亚将继续推动绿色科技的创新和发展,同时努力履行减少碳排放的承诺。

纳吉布说,绿色科技不仅能保护环境,更可带来巨大商机,拉动国家经济稳定增长。经过几年努力,马来西亚目前的绿色产业价值已达670亿林吉特(约合215亿美元),表明马来西亚已在国际绿色能源合作中占有重要地位。

纳吉布介绍说,马来西亚政府不久前出台一系列措施以鼓励对发展电动汽车的投资,同时着眼建设“零排放”公共交通体系。

谈及应对全球气候变化,纳吉布说,为履行马来西亚2009年在哥本哈根气候大会上作出的减排承诺,政府已制定了电力回购等一系列计划,以确保到2015年实现绿色能源发电占总发电量5.5%的目标。到2020年,这一比例将力争达到11%,带来的经济效益有望超过700亿林吉特(约合224亿美元),并创造5万个工作岗位,减少碳排放量4220万吨。

纳吉布呼吁马来西亚民众提高环保意识,自觉节能减排,以达成上述目标。

马来西亚本届国际绿色科技环保展的主题是“绿色科技、成就未来”,共吸引了来自20多个国家和地区的330多家绿色企业参展,预计参观者超过10万人。展会将展出包括建筑、环保产品、能源、资讯科技、制造工业、运输、绿色金融和废水废物处理等八大领域的新型科技产品和服务。(完)

【责任编辑:刁倩】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西三江:油茶丰收助脱贫
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式内蒙古分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式广东分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式黑龙江分会场

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)