国家导航
首页 > 国际财经 > 澳大利亚 > 澳大利亚贸易进出口糟糕 经济前景面临挑战

澳大利亚贸易进出口糟糕 经济前景面临挑战

汇通网2012年10月03日10:58分类:澳大利亚

澳大利亚统计局周三(10月3日)发布的贸易进出口数据显示,该国今年8月份经季调后的商品及服务贸易收支逆差额达到了20.27亿澳元,远远超出了此前各界预期的7亿澳元,相比7月份的逆差额5.6亿澳元更是有大幅的增加。

同时发布的数据显示,澳大利亚8月份进出口贸易都出现了下滑。经季调后8月份的商品及服务出口额较7月份大幅下降了3%,而进口额也下降了1%。

贸易进出口状况显示澳大利亚总体经济状况仍然疲软,并可能已经受到了中国经济增速持续放缓所带来的冲击。因而,虽然澳洲联储(RBA)已在周二(10月2日)降息了25个基点,但是基于这一数据状况,业内人士普遍猜测澳洲联储很可能会在年内再度降息一次。

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • “齐鲁号”欧亚班列(福山-河内)开行
  • 海口海事局开展滚装危险品船舶船岸应急联合演习
  • 河北武强:产业“组合拳”助力脱贫攻坚
  • 新疆乌鲁木齐:智慧医疗,让就医更高效

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

点击排行