国家导航
首页 > 国际财经 > 韩国 > 韩国9月份制造业企业景气指数降至69

韩国9月份制造业企业景气指数降至69

中国金融信息网2012年09月27日14:24分类:韩国

新华08网首尔9月27日电(报道员权香兰)韩国央行27日发布的数据显示,韩国9月份制造业企业景气指数(BSI)为69,环比下跌3个点,创2009年4月以来的最低值;非制造业企业景气指数为66,环比持平。

数据显示,在制造业中,9月韩国大企业的景气指数为68,环比下跌6个点;中小企业的景气指数为70,环比增加1个点;内需企业的景气指数为75,环比持平;出口企业的景气指数为65,环比下跌4个点。

此外,韩国制造业企业对10月的经济信心指数为72,环比下跌3个点;非制造业企业对10月的经济信心指数为67,环比下跌2个点。

韩国央行相关人士说,受全球经济低迷影响,韩国制造业、尤其是出口企业的景气指数大幅下滑,同时,企业的经济信心指数也出现回落,说明韩国企业处境恶化,目前经济状况极不乐观。

企业景气指数是对企业生产经营情况的综合判断,综合反映企业的生产经济状况,100为景气指数的临界值,景气指数大于100表明企业状况趋于上升或改善,反之则表明企业状况趋于下降或恶化。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博