国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 巴菲特减持卡夫食品和宝洁公司股份

巴菲特减持卡夫食品和宝洁公司股份

中国金融信息网2012年08月15日09:23分类:美国

核心提示:据最新文件显示,股神巴菲特第二季度减持了其长期持有的几只股票,其中包括卡夫食品和宝洁公司股份。

新华08网8月15日讯 据外电报道,14日披露的一份监管文件显示,股神巴菲特麾下Berkshire Hathaway Inc. (BRKA, BRKB)第二季度减持了卡夫食品(Kraft Inc., KFT)和宝洁公司(Procter & Gamble Co., PG)的股份。

但Berkshire还针对油田设备生产商National Oilwell Varco Inc. (NOV)建立了新头寸,并增持了国际商业机器公司(International Business Machines, IBM)、长期持股的富国银行(Wells Fargo & Co., WFC)以及其他一些公司股份。此前Berkshire已经持有国际商业机器公司相当一部分股权。

这份文件还显示,Berkshire对宝洁公司持股下降了近20%,至6000万股左右。该公司对卡夫食品的持股减少25%,至5900万股。

此外Berkshire还减持了强生公司(J&J)、U.S. Bancorp (USB)和通用电气(General Electric Co., GE)及其他一些公司股份。

截至第二季度末,Berkshire在美国股市的总投资额约743亿美元,略低于上一季度披露的753亿美元。

[责任编辑:张韵]

分享到:

视觉焦点

  • 南宁:雨后景如画
  • 南宁:雨后晚霞
  • 泰国放宽部分防疫限制措施
  • 泰国将自9月起放宽部分防疫限制措施

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博