国家导航
首页 > 国际财经 > 日本 > 日本5月份失业率降至4.4%

日本5月份失业率降至4.4%

中国金融信息网2012年06月29日10:01分类:日本

新华08网东京6月29日电(记者冯武勇)日本总务省29日公布的数据显示,经季节调整后,日本5月份失业率为4.4%,环比下降0.2个百分点。

数据显示,5月份日本失业总人数为297万人,同比减少17万人。按性别分,5月份日本男性失业率为4.5%,环比下降0.3个百分点;女性失业率为4.3%,环比上升0.1个百分点。从行业看,医疗、福利等部门就业人数同比增加,制造业、运输业等部门就业人数同比减少。

日本厚生劳动省同一天公布的数据显示,5月份,体现劳动力供需状况的有效求人倍率为0.81,环比上升0.02,为连续12个月出现改善。这意味着对应100个求职者有81个招聘岗位。(完)

[责任编辑:刁倩]

分享到:

视觉焦点

  • 第二次南美进步论坛首脑视频会议商讨共同抗疫话题
  • 北京:春季植新绿
  • 中国医疗专家组密集调研老挝抗疫医院和实验室
  • 中国政府援俄抗疫物资抵达莫斯科

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博