国家导航
首页 > 国际财经 > 日本 > 日本5月核心CPI同比下跌 失业率降至4.4%

日本5月核心CPI同比下跌 失业率降至4.4%

中国金融信息网2012年06月29日09:42分类:日本

核心提示:去除价格变动较大的生鲜食品后,今年5月份日本核心消费价格指数为100,同比下跌0.1%,为四个月来首次出现下降。

日本5月份失业率降至4.4%

新华08网东京6月29日电日本总务省29日公布的数据显示,去除价格变动较大的生鲜食品后,今年5月份日本核心消费价格指数为100,同比下跌0.1%,为四个月来首次出现下降。

数据显示,5月份平板电脑、冰箱等家庭耐用品价格继续下跌,汽油等能源价格略有上涨。但是,受生鲜食品价格同比上涨影响,5月份包括生鲜食品的综合物价指数同比上升0.2%,为100.1。

此外,作为先行指标的东京都23区6月份核心消费价格指数速报值为99,同比下跌0.6%。

日本核心消费价格指数由日本总务省根据约600种日常商品和服务价格统计得出,是日本政府和央行制定财政、货币政策的重要依据。(完)

[责任编辑:刁倩]

分享到:

视觉焦点

  • 2019天士力大健康重庆行公益活动现场直击
  • 七国集团财长和央行行长会议在法国尚蒂伊举行
  • 京都纵火案已致33人死亡
  • 昆明轨道交通建设顺利推进

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博