国家导航
首页 > 国际财经 > 亚太 > 巴基斯坦政府从银行贷款增至1.231万亿卢比

巴基斯坦政府从银行贷款增至1.231万亿卢比

http://world.xinhua08.com/来源:新华08网2012年06月21日16:32

新华08网伊斯兰堡6月21日电(记者殷夏)巴基斯坦央行日前称,在本财年(2011年7月至2012年6月)即将结束时,巴基斯坦政府从银行系统贷款已增至1.231万亿卢比(1美元约合94巴基斯坦卢比)。

巴基斯坦央行称,截至6月8日,巴政府本财年从该国银行系统贷款达1.231万亿卢比,较上财年同期的7056.05亿卢比增长74.4%。造成这一局面的原因之一是巴基斯坦政府因选举年而大幅增加开支。

本财年截至6月8日,巴政府从该国央行贷款达5023.45亿卢比,较上财年同期的2176.87亿卢比增长114%。与此同时,巴政府从商业银行贷款为7296.03亿卢比。

分析人士表示,巴基斯坦政府很可能继续向银行申请贷款,以维持财政运作,这将成为该国宏观经济指标不稳定的一个主要因素。

此外,巴基斯坦银行系统为私营领域提供的贷款也较去年有所增加。本财年截至目前,巴基斯坦多家商业银行为私营领域发放的贷款已达1808.67亿卢比,比上财年同期的871.65亿卢比增长107%。(完)

【责任编辑:姜楠】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西三江:抢抓农时收早稻
  • 广西柳州:龙眼上市采摘忙
  • 越南重启防控措施应对疫情反弹
  • 新加坡庆祝独立55周年

点击排行

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)