国家导航
首页 > 国际财经 > 亚太 > 越南今年前5月外国直接投资下降31.8%

越南今年前5月外国直接投资下降31.8%

http://world.xinhua08.com/来源:新华08网2012年05月25日16:04

新华08网河内5月25日电(记者李丹)越南计划和投资部25日公布的数据显示,今年前5个月越南吸引外资注册资金达53.2亿美元,同比下降31.8%;外资到位资金为45.1亿美元,同比微降0.1%。

其中,新核准的外国直接投资项目283个,投资额共41.2亿美元,同比下降25.3%;追加投资项目82个,投资额12亿美元,同比下降47.5%。

外国直接投资最亲睐的行业是加工业,共吸引33亿美元投资,占越南全部外国直接投资总额的62.3%。

据越南计划投资部外国投资局今年2月公布的2012年吸引外资计划,今年越南吸引外国直接投资的目标是,外资注册资金达到150至160亿美元,到位资金达到110亿美元。(完)

【责任编辑:王婧】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 图说全球(8月13日-19日)| 科菲·安南病逝 意大桥垮塌
  • 首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车
  • 悉尼地毯商的丝路情缘
  • 美国务院宣布成立“伊朗行动小组”负责对伊施压

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)