国家导航
首页 > 国际财经 > 英国 > 最新数据显示英国一季度经济下降0.3%

最新数据显示英国一季度经济下降0.3%

中国金融信息网2012年05月25日11:02分类:英国

新华08网伦敦5月24日电(记者张越男)据英国国家统计局24日公布的最新数据,今年第一季度英国国内生产总值下降0.3%,这一调整后的数据显示英国经济的萎缩幅度比之前的初步统计高了0.1个百分点。

英国国家统计局的公告称,这一下调主要是由于第一季度建筑业产值下跌了4.8%,比初步统计的下跌幅度要大。

英国央行行长默文·金此前预计,今年第二季度英国经济可能还会萎缩,主要由于女王登基60周年庆典将给6月份增加一个公共假日。

自去年第四季度起,英国经济已连续两个季度萎缩0.3%。英国国家统计局下个月还将根据更多信息进一步调整这一数据。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 中国医疗专家组密集调研老挝抗疫医院和实验室
  • 中国政府援俄抗疫物资抵达莫斯科
  • 2022杭州亚运会吉祥物发布
  • 济南“阳光大姐”免费技能培训促妇女就业

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博