国家导航
首页 > 国际财经 > 美洲 > 陈德铭说中墨经贸合作潜力巨大

陈德铭说中墨经贸合作潜力巨大

http://world.xinhua08.com/来源:新华08网2012年04月20日07:52

新华08网墨西哥城4月19日电(记者陈寅 张加扬)正在墨西哥进行访问的中国商务部长陈德铭18日在接受中方媒体采访时表示,中墨经贸合作潜力巨大。

陈德铭说,中墨两国间经贸关系总体发展非常健康,2012年一季度双边贸易额达到80.4亿美元,同比增长14.1%,其中中国对墨西哥出口同比增长16.6%,进口同比增长8.8%。

陈德铭说,截至2011年年底,中国在墨西哥投资总额超过2亿美元,墨在华投资9000多万,但就两国市场规模和人口而言,中墨之间相互投资额仍较小,潜力很大。

陈德铭说,墨西哥是北美自由贸易区的重要成员,在墨投资除面对墨西哥、美国和加拿大市场外,还可以辐射到南美洲和其他拉丁美洲国家。他希望中国企业家能够利用墨西哥的区位优势,同时积极全面了解墨西哥的投资政策和环境,谨慎决策。

他呼吁墨西哥为中国企业提供更加透明、安全的投资贸易环境,让更多的中国企业到墨西哥投资,增强墨西哥出口能力,促进双边贸易更加平衡发展。(完)

【责任编辑:王婧】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知 

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 湖南长沙:药店限购 保障口罩供应
  • 抓紧口罩生产 全力增加供应
  • 上海:农贸市场大扫除
  • 第三届冬季青年奥林匹克运动会闭幕

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)